Главный тренер “ЛиверпуляЮрген Клопп отметил, что двери клуба всегда открыты для бывшего полузащитника “красныхСтивена Джеррарда. Футболист в возрасте 36 лет объявил о завершении карьеры. При этом он отметил, что хотел бы стать главным тренером “Ливерпуля”.

Клопп:  Однажды это случится. Дверь всегда открыта. Если он захочет, а я уверен, он захочет, то мы поможем ему в его тренерской карьере. Сейчас это не та комната, чтобы говорить об этом. Если он хочет сделать карьеру отличную от его бывшей, то мы хотим помочь ему. На этом все – сказать больше нечего.  Я и так сказал слишком много.

Последним клубом англичанина был “Лос-Анджелес Гэлакси“, в составе которого он выступал. 15 ноября Джеррард объявил об уходе из команды североамериканской Главной футбольной лиги «Лос-Анджелес Гэлакси», с которой он заключил контракт в январе 2015-го. 36-летний футболист решил не продлевать соглашение с американским клубом, рассчитанное до 31 декабря этого года.

До переезда в США хавбек на протяжении всей карьеры выступал за «Ливерпуль». Джеррард выиграл с английской командой Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, по два раза Суперкубок Европы, Суперкубок Англии и Кубок страны, а также трижды становился обладателем Кубка Лиги.

Всего полузащитник провел за «Ливерпуль» 695 матчей, в которых забил 180 мячей. Также в его активе 21 забитый мяч в 114 встречах в составе сборной Англии.

 

 

Добавить комментарий