Скандал уличила главного тренера сборной Англии Сэма Эллардайса в коррупции

26 сентября 2016-го издание The Telegraph опубликовало первую часть многомесячного расследования, касающегося коррупции в английском футболе. Журналисты раскрывали агентов, тренеров и функционеров, которые продолжают оформлять сделки по игрокам с привлечением третьих лиц, что запрещено в Англии с 2008 года, а с 2015-го, по решению ФИФА, и в остальном мире.

В первой части расследования рассказывается о том, как главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс договорился с журналистами, назвавшимися представителями азиатского холдинга, о помощи в осуществлении трансферов. Большой Сэм провел две встречи с фиктивными бизнесменами, на которых согласился за 400 тысяч фунтов (примерно 460 тысяч евро) в год летать в Сингапур на совещания с инвесторами в качестве посла фиктивной компании, чтобы привлекать спонсорские деньги для незаконных переходов.

Сэм Эллардайс: «То, что случилось – глупо. Я пытался помочь человеку, которого знал 30 лет. К несчастью, я ошибался в нем. На этот раз ловушка захлопнулась, и я должен смириться. Сейчас я уеду заграницу, чтобы обдумать случившееся».

Добавить комментарий